KULINARIK & WEIN

Entdecken Sie die perfekte Harmonie von Kulinarik und Wein!

Lassen Sie sich von exquisiten Rezepten inspirieren, die ideal mit erlesenen Weinen kombiniert werden.


Kulinarik und Wein, Weingut Fluer

Michael Ploner:

Leber & Zunge

  • Rezept

    Kalbsleber: 100g Kalbsleber Die Haut bei der Leber abziehen, die Leber in kleine Stücke schneiden und kühl stellen. Vor dem Anrichten kurz anbraten und im warmen Jus gar ziehen lassen.


    Seezunge: 

    1Stk Seezunge

    Schale von einer Limette

    1Prise Fleur de Sel

    1Schuss Olivenöl

    Bei der Seezunge die Haut abziehen, filetieren und in 8 gleichmässige Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten marinieren und vor dem Anrichten circa 5 min bei 50° garen.


    Jus:

    1l brauner Grundfond

    l/4l Portwein

    1/2l Rotwein

    1 EL Balsamico

    2 EL Tomatenmark

    300g Wurzelgemüse

    (Sellerie, Karotte, Zwiebel & Lauch)

    300g Kalbsknochen

    Gewürze:

    1Ms. Koriander, schwarzer Pfeffer, Senfkörner, Lorbeer, Thymian

    50g Kartoffel mehlig

    Die Knochen anrösten und nach 30 min das Wurzelgemüse bis auf den Zwiebel und den Lauch dazugeben. Weitere 30 min rösten lassen und das restliche Gemüse dazugeben. Die Gewürze beigeben, tomatisieren und mit Balsamico, Rotwein und Portwein immer wieder ablöschen. Mit dem Grundfond aufgießen und mindestens 5 Stunden köcheln lassen, durch ein Sieb passieren und die Kartoffel einreiben. Um 2/3 reduzieren und abschmecken.


    Birnenspuma:

    150g Birnenpüree

    20g Butter

    10g Schalotten

    2-3Zweige frischenThymian

    5g Pro Espuma HOT

    2cl Birnenschnaps


    Die Schalotten in der Butter anschwitzen, mit dem Schnaps ablöschen und mit dem Püree vermengen. Nach 30 min leichtem Köcheln aufmixen und passieren. In die warme Masse das Pro Espuma Pulver einrühren und in eine ISI-Flasche füllen. 2 Kapseln eindrehen.


Wein Tirol, Kulinarik und Wein Rezept
Wein Tirol, Kulinarik und Wein Rezept
Wein Tirol, Kulinarik und Wein Rezept
Wein Tirol, Kulinarik und Wein Rezept